トゲを取って電子レンジでチンして食べたらツルムラサキの味と食感だったので、豆腐と一緒に味噌汁で食べるのが美味しそう。皮は剥かなくても普通に食べられました。昔、子供の時に本でウチワサボテンはステーキで食べられる、という記事が有ったので食べてみた次第です。
ツルムラサキはこういうやつです。
スポンサードリンク
ツルムラサキの種(タネ)【メール便OK】【RCP】 05P03Dec16 価格:135円 |
私は種から育てていますが、乾燥や病害虫に結構強くて独特のぬめりとシャキシャキ感が有るので、なめこが合う料理には大体合うと思います。みそ汁もその一つ。
ちなみにサボテン解体の写真に写っているように、牛乳パックをまな板代わりに使うと、使い捨てにできるので衛生的だし、折り曲げられるので、刻んだ細かいものを口の小さな容器に入れるのも簡単です。油を吸っていない牛乳パックは紙の回収に出します。
(コメントされる場合はコメントの最初にjjjjと入れて下さい。無い場合はスパムとみなされてしまいます。 English comments will be welcomed. If you have any comments, please write 'jjjj' at first of your comments OR spam filters will delete your comments.)
スポンサードリンク
0 件のコメント:
コメントを投稿